関東周辺に雨雲チラホラ
アムロ地方
ぜんぜん降りませ~ん
昨日のアムロ家
パパさんは
お家でお仕事
ママは
前日に週末の用事を済ませたので
夕ご飯の仕込みをしてから
旅計画の続き
宿の予約を済ませ
確認メールが届くと
1つの宿で
我が家には不都合なコトが
ルート変更して別の宿を探すも
少々妥協するしかなさそう
アムロ連れの宿探し
なかなか難しいです
夕ご飯です
「ピーマン肉詰め」
バラ売りしてたピーマン
大きくてお肉を詰めやすそうなモノを選んで
マヨ入りの肉種を
ギューギュー詰め込みました
肉汁たっぷり
ウマウマでしたぁ
「ヒジキとキャベツの醤油麹和え」
いつぞや作った
素がなくても
市販の醤油麹があれば作れるので
戻したヒジキ
ひと口大に千切ったキャベツ
を
キャベツがお好みの柔らかさになる程度まで
レンチン!
水分が出てるようなら
ギューっと絞って
醤油麹で和え和え~
プチトマトをトッピングして完成
キャベツの歯応えと
優しい醤油味が
ウマウマです
「納豆ピザ風」
最後の船納豆
勿体無いけどピザ風にしました
広げた油揚げにマヨをヌリヌリして
グリグリ混ぜた
納豆、付属のタレ、みじん切り長ネギ
をのっけて
ピザ用チーズをパラパラ~
トースターでチン!
半端に残ってたタクアンも入れて
コリコリ食感
やっぱり美味しい納豆は
何しても美味しいわネ
「初物幸水」
梨大好き
追熟がチョット足りなかったけど
美味でした
小さくカットしたのは
アムロ用で~す
ランキングに参加してます
ポチっと
応援お願いしま~す
梨をシャリシャリ美味しそうに食べてたアムロに
ポチっと
お願いしま~す