アムロママの日々いろいろ

主婦業やら趣味やら愛犬(ボーダーコリー)の事やら・・・いろいろ日記です。

豚ロース醤油麹焼き&ほうれん草ベーコン&ダブル枝豆豆腐

2016年07月22日 | 献立

大暑

とーっても涼しいアムロ地方

21℃ほどです

 

昨日のお散歩は・・・

なかなか雨止まず

行けたのは暗くなる前

ちょびっとコースの途中から

大通りの向こうにある公園をプラスして

ドロドロになり帰宅しました

手脚お腹を水洗いされたアムロ

クールダウンできたかも!?

 

 

夕ご飯です

 

「豚ロース醤油麹焼き」

豚カツ用のお肉を

筋切りして

包丁でブスブス刺して

醤油麹をヌリヌリ~

ラップでピッチリ包んで

冷蔵庫へポイっと数時間

お肉を両面サッと焼いたら

蓋して蒸し焼きに

ほんのり醤油味で

しっとり柔らか

ウマウマでした

 

「ほうれん草ベーコン」

切らずに大きいままのベーコンを焼いて取り出し

フライパンに残ってるベーコンの脂にバターを追加して

ほうれん草を炒め

食べ易い大きさにカットしたベーコンを戻し入れて

塩コショウしました

うまっ

 

「ダブル枝豆豆腐」

枝豆豆腐に枝豆を

トッピングしただけです

 

 

ランキングに参加してます

ポチっと

応援お願いしま~す

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村

 

ちょびっと散歩でも

楽しかったアムロに

ポチっと

お願いしま~す

にほんブログ村 犬ブログ 犬 一戸建飼いへ
にほんブログ村


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする