My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

味噌職人

2015-03-28 | 働く

仕事も兼ねて、年に何回か味噌づくりをしている数年になった。

自宅の冷蔵庫には、自家製味噌があるし

職場の自席脇には、熟成中の味噌樽が置いてある

そして、先日、味噌づくりを指導してくれている

小泉麹屋さんから「味噌職人認定書」をいただいた

小泉さん、なんと同級生!

しかも、私の友人と友人だった!

世の中狭い、横浜狭い~

麹師である小泉さん、麹のおかげか、とにかくお肌が

ツルツル ピカピカ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 通勤路の春 | トップ | マッサン(完) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

働く」カテゴリの最新記事