My favorite

☆★横浜で働き暮らすワタシの日々アレコレ★☆

サラメシ88

2019-06-16 | 食べる

忙しい日は、職場みんなでお弁当を食べることにしている。

さぁ、今回はどこのお弁当にする??

やっぱり崎陽軒だよねぇ~ とすぐに決まったが、

じゃぁ、崎陽軒のどのお弁当にする?

あーでもない、こーでもない

そして、決まった「初夏のかながわ味わい弁当」

山菜ごはん

小田原の蒲鉾、梅干し

三崎産マグロの生姜煮

三浦産芽ひじきと白滝の亜スパガラス炒め煮

あさりつみれ煮

宇治抹茶わらびもち

そして、昔ながらのシウマイ

限定品なので、事前に予約をしてもらい

当日は買い出し班で、雨の中出かけた。

やっぱり美味しいねぇ~とみんなで食べる。

「同じ釜の飯を食う」って大事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする