梅酒もつくったが、梅の酵素シロップもつくった。
左が梅酒 右が酵素シロップ
何せ、梅は季節もの。
「今」なのだ!
ということで、梅とレモンに数種のハーブをいれて
梅の酵素シロップ
出来上がりを飲ませてもらったら、梅らしいスッキリした酸が
今の季節にピッタリだった。
梅酒と違い10日もあればできるはず。
楽しみ~
梅酒もつくったが、梅の酵素シロップもつくった。
左が梅酒 右が酵素シロップ
何せ、梅は季節もの。
「今」なのだ!
ということで、梅とレモンに数種のハーブをいれて
梅の酵素シロップ
出来上がりを飲ませてもらったら、梅らしいスッキリした酸が
今の季節にピッタリだった。
梅酒と違い10日もあればできるはず。
楽しみ~