我が家のチョコ(ミニシュナ・ソルト)
11月末には5歳になります。人間でいえば30代ってことですかね。
最近の食事は
ナチュラルバランスを朝晩50gずつ、それに野菜を加え与えています。
キャベツ・レタス・トマト・じゃがいも・サツマイモ・ブロッコリーなどと
たまに気分を変えて豆腐など・・・
果物は柑橘類・リンゴなど、バナナは食べないです
ご馳走は鶏ささみや胸肉をゆでて少々、ゆで汁も少々
自家製ヨーグルト(まだカスピ海ヨーグルト作っています)も喜びますね
おやつは手作りクッキー
最近のお気に入りは
①ボイルした人参・かぼちゃ(皮も加える)をフードプロセッサーでマッシュ150g
②強力粉200g・オリーブオイル30cc
③ニーダで約20分
④ジップロックの大に入れてめん棒で均等に伸ばし冷凍庫に
⑤適当な大きさ(我が家は1x3cm位)に切ってオーブンシートを敷いた天板へ移す
⑥180~190度で15~20分
量が多いので日持ちを考えて半量を焼いています
食いつきがいいです~☆
スピーディックを購入したのでこの夏は頑張って夏バージョンで乗り切りたいと思います(笑)
11月末には5歳になります。人間でいえば30代ってことですかね。
最近の食事は
ナチュラルバランスを朝晩50gずつ、それに野菜を加え与えています。
キャベツ・レタス・トマト・じゃがいも・サツマイモ・ブロッコリーなどと
たまに気分を変えて豆腐など・・・
果物は柑橘類・リンゴなど、バナナは食べないです
ご馳走は鶏ささみや胸肉をゆでて少々、ゆで汁も少々
自家製ヨーグルト(まだカスピ海ヨーグルト作っています)も喜びますね
おやつは手作りクッキー
最近のお気に入りは
①ボイルした人参・かぼちゃ(皮も加える)をフードプロセッサーでマッシュ150g
②強力粉200g・オリーブオイル30cc
③ニーダで約20分
④ジップロックの大に入れてめん棒で均等に伸ばし冷凍庫に
⑤適当な大きさ(我が家は1x3cm位)に切ってオーブンシートを敷いた天板へ移す
⑥180~190度で15~20分
量が多いので日持ちを考えて半量を焼いています
食いつきがいいです~☆
スピーディックを購入したのでこの夏は頑張って夏バージョンで乗り切りたいと思います(笑)