3キロの栗をいただき毎年ですが「渋皮煮」を作りました、というか戦いました。
いやぁ~3キロはきついですね。2回に分けて作りランクを付けて分けA級1キロ、B級2キロ。
1キロくらいは何とか日中で作れますが、夜から始めたB級2キロはなんと朝の4時まで戦いました!
ご近所・職場・プール仲間に差し上げて、それでも残った渋皮煮、冷凍2袋、あとは小さく刻んで
ケーキに混ぜてみました。
強力粉を使い、卵3個、砂糖100g、強力粉100g、コンパウンド100g、栗は適当・・・
結構おいしくいただけましたよ☆
いやぁ~3キロはきついですね。2回に分けて作りランクを付けて分けA級1キロ、B級2キロ。
1キロくらいは何とか日中で作れますが、夜から始めたB級2キロはなんと朝の4時まで戦いました!
ご近所・職場・プール仲間に差し上げて、それでも残った渋皮煮、冷凍2袋、あとは小さく刻んで
ケーキに混ぜてみました。
強力粉を使い、卵3個、砂糖100g、強力粉100g、コンパウンド100g、栗は適当・・・
結構おいしくいただけましたよ☆