おはようございます。
先日、自宅の畑で穫れた大根の
葉を利用して、妻が菜めしを
作っていました。
大根の葉っぱを茹でて、
細かく刻みます。
そこに塩昆布と胡麻を入れて
混ぜておきます。
炊きたてのご飯に混ぜ込むと
出来上がりです。
シャキシャキとした食感と塩昆布の
程よい塩加減が良いですね。
人気ブログランキング→クリックお願いします。
先日、自宅の畑で穫れた大根の
葉を利用して、妻が菜めしを
作っていました。
大根の葉っぱを茹でて、
細かく刻みます。
そこに塩昆布と胡麻を入れて
混ぜておきます。
炊きたてのご飯に混ぜ込むと
出来上がりです。
シャキシャキとした食感と塩昆布の
程よい塩加減が良いですね。
人気ブログランキング→クリックお願いします。
シャキシャキして、美味しかったですね。