大根の葉の菜めし

2017-11-07 05:08:30 | 家庭菜園
     おはようございます。

     先日、自宅の畑で穫れた大根の

     葉を利用して、妻が菜めしを

     作っていました。







     大根の葉っぱを茹でて、



     細かく刻みます。



     そこに塩昆布と胡麻を入れて

     混ぜておきます。



     炊きたてのご飯に混ぜ込むと

     出来上がりです。



     シャキシャキとした食感と塩昆布の

     程よい塩加減が良いですね。




人気ブログランキング→クリックお願いします。



     

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« テニスの納会 | トップ | サンチュと水菜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふじた歯科医院       院長  藤田亮)
2017-11-08 07:54:33
ちょうきんさん、おはようございます。

シャキシャキして、美味しかったですね。
返信する
Unknown (ちょうきん)
2017-11-07 12:58:24
おはようございます!大根の葉もそのように食べますね。勉強になりました

返信する

コメントを投稿

家庭菜園」カテゴリの最新記事