goo blog サービス終了のお知らせ 

もうこんな時間だ

月日の流れるのは速いけれど、何か面白いことはないか? と考えています。

大根の葉

2017年12月05日 | おいしいもの


大根の葉っぱをゆでて炒め煮にしたやつがおいしい~~
でも抜いてすぐくらいのやつでないとやる気が起きない。

◎ 今日は晴れたり雪が降ったりくもったり。今(21時前)見たら少し積もっておったー
これから一週間こんな天気のようだ。
コメント (7)    この記事についてブログを書く
« とんび | トップ | 雪を見ながら散歩 »

7 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根の (ぐり)
2017-12-05 21:00:58
葉の炒め煮はおいしいですね
栄養満点だし~
返信する
Unknown (Toshi)
2017-12-05 21:15:13
大根の葉っぱ、美味しいですね。
我が妹は大好きです~。
我が家は茹でずに軽くごま油で炒めて
からの炒め煮です~。
返信する
Unknown (あきばば)
2017-12-05 21:30:27
ぐりさん
なぜ大根の葉がおいしいのか謎です。ほかにないおいしさです。

Toshiさん
ゆでてごま油で炒めます~ ごまもたっぷり。
都会ではなかなか葉っぱつきないのでは??
返信する
大根の葉 (keda)
2017-12-05 22:27:49
私も大好きです 特に間引きした
大根の葉 大量に湯がいて
シーチキンと炒めたら 最高に

おかずでも… おにぎりの具でも…パスタの具
でも 何にでも合うので 私は大好きです
返信する
おいしいよね (ふみいろ)
2017-12-05 23:16:03
大根の葉、多いときは茹でて冷凍しておきます。チャーハンとかにも使えます。
こちらは雪、まだです。雪虫は千葉で見たけどね^^
返信する
こんばんは (PAPAさん)
2017-12-05 23:31:02
大根の葉 美味しいよね。
最近は 葉付き買うようにしていますよ。
私はゆでて 炒めず佃煮にしますよ。
桜えび・削り節いれたりね(*^。^*)
子供達も大好きですよ~
返信する
Unknown (あきばば)
2017-12-06 23:09:10
kedaさん ふみいろさん PAPAさん
皆さんのダイコンの葉っぱ愛が伝わってきました~~
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。