goo blog サービス終了のお知らせ 

花暦 [ hanagoyomi ]

週末しかまともな料理をしない
ノンベイで食いしん坊なオンナの
「週末ごはん」とお気楽日記

椎茸肉詰

2006-10-13 | 週末ごはん・お酒
昨日のご飯のおかずなので平日ごはんです。


友人(minaちゃん)から銀杏をいただいたので。。。
この銀杏にはminaちゃんの苦労がねぇ。

そのまま炒ったものが一番!
秋ですねー。おいしいねー。

でもせっかくだから何か料理の一部に・・・
と考えて、椎茸の肉詰め。
本日のメニュー・和風麻婆豆腐の残りの挽肉、ネギ、生姜、と干し椎茸を刻んだものを合わせました。 



おいしかったんですけど、銀杏だったら香りが負けないように
鶏挽肉の方がよかったかなー? ちょっと後悔。


そして残った物は翌日の朝ご飯に


醤油とみりんと椎茸の戻し汁で味付けをちょっとかえました
お弁当にしてもおいしそう



minaちゃんごちそうさま♪