昨日のご飯のおかずなので平日ごはんです。
友人(minaちゃん)から銀杏をいただいたので。。。
この銀杏にはminaちゃんの苦労がねぇ。
そのまま炒ったものが一番!
秋ですねー。おいしいねー。
でもせっかくだから何か料理の一部に・・・
と考えて、椎茸の肉詰め。
本日のメニュー・和風麻婆豆腐の残りの挽肉、ネギ、生姜、と干し椎茸を刻んだものを合わせました。

おいしかったんですけど、銀杏だったら香りが負けないように
鶏挽肉の方がよかったかなー? ちょっと後悔。
そして残った物は翌日の朝ご飯に

醤油とみりんと椎茸の戻し汁で味付けをちょっとかえました
お弁当にしてもおいしそう
minaちゃんごちそうさま♪
友人(minaちゃん)から銀杏をいただいたので。。。
この銀杏にはminaちゃんの苦労がねぇ。
そのまま炒ったものが一番!
秋ですねー。おいしいねー。
でもせっかくだから何か料理の一部に・・・
と考えて、椎茸の肉詰め。
本日のメニュー・和風麻婆豆腐の残りの挽肉、ネギ、生姜、と干し椎茸を刻んだものを合わせました。

おいしかったんですけど、銀杏だったら香りが負けないように
鶏挽肉の方がよかったかなー? ちょっと後悔。
そして残った物は翌日の朝ご飯に

醤油とみりんと椎茸の戻し汁で味付けをちょっとかえました
お弁当にしてもおいしそう
minaちゃんごちそうさま♪