こないだ、ぢま弁さんが
HO(ほ)という雑誌に取材を受けて
今日、本が出るという話を聞き
早速、HOを読み
ぢま弁さんのページを開きました
野菜がますます好きになる
創作ヘルシーランチ
ランチとカフェ
ぢま弁
調理学卒業後、調理人としてさまざまな職場に従事してきたオーナーの中島雅美さん。
ある休日にお弁当を友達に配達したことがきっかけで
このお店が誕生したという。
店名の『ぢま弁』は友達の「中島弁当でいいんじゃない?」という一言がルーツ。
毎週木曜日に変更されるぢま弁ランチが
お店でいただけるほか
テークアウトの週替わりぢま弁が提供される。
自然調味料を使い、減農野菜と穀物を中心とした
身体にやさしい献立が特徴だ。
扱う野菜は鷹栖産にこだわる。
鷹栖町の居心地のよさが大好きだという中島さんが
長年付き合いのある農家から季節の旬を意識しながら仕入れている。
「野菜は調理工程で味がどんどん変わるんです。
その美味しさを多くの人に知ってほしい」。
そんな願いが託された献立の数々。
確かに新食間、新発見の連続だった。
[ぢま弁]
旭川市東4条11丁目3―12庄子ビル1階
電話
0166―23―9610
営業時間11:30~17:30
火曜17:00まで
木曜14:30まで
定休日水曜日
日曜不定休
駐車場4台
と言う内容でした
文面に一言書き加えるなら
中島さんの料理への愛は半端なく凄く
いつもその姿勢や美味しさに僕も閉口してしまいます
ぢまめし最高~です!!
HO(ほ)という雑誌に取材を受けて
今日、本が出るという話を聞き
早速、HOを読み
ぢま弁さんのページを開きました
野菜がますます好きになる
創作ヘルシーランチ
ランチとカフェ
ぢま弁
調理学卒業後、調理人としてさまざまな職場に従事してきたオーナーの中島雅美さん。
ある休日にお弁当を友達に配達したことがきっかけで
このお店が誕生したという。
店名の『ぢま弁』は友達の「中島弁当でいいんじゃない?」という一言がルーツ。
毎週木曜日に変更されるぢま弁ランチが
お店でいただけるほか
テークアウトの週替わりぢま弁が提供される。
自然調味料を使い、減農野菜と穀物を中心とした
身体にやさしい献立が特徴だ。
扱う野菜は鷹栖産にこだわる。
鷹栖町の居心地のよさが大好きだという中島さんが
長年付き合いのある農家から季節の旬を意識しながら仕入れている。
「野菜は調理工程で味がどんどん変わるんです。
その美味しさを多くの人に知ってほしい」。
そんな願いが託された献立の数々。
確かに新食間、新発見の連続だった。
[ぢま弁]
旭川市東4条11丁目3―12庄子ビル1階
電話
0166―23―9610
営業時間11:30~17:30
火曜17:00まで
木曜14:30まで
定休日水曜日
日曜不定休
駐車場4台
と言う内容でした
文面に一言書き加えるなら
中島さんの料理への愛は半端なく凄く
いつもその姿勢や美味しさに僕も閉口してしまいます
ぢまめし最高~です!!