空海の道

歩きます 辿ります

5283

2012-11-15 22:28:14 | Weblog
       

       

       

       ①燻製講座の第1回目です。今日の材料は
        ソミュール液につけ込んだ茹で卵・蒲鉾
       ・鮭のフレーク。

       ②ゆで卵・蒲鉾はたこ糸で縛り、鮭のフレ
        ークはガーゼに包む。
        材料を金串に吊し燻製器に入れ、底に
        スモークチップを敷き蓋をしていぶす。

       ③ゆで卵・蒲鉾は適宜に切り、鮭のフレ
        ークはクラッカーに載せる。

        出来上がった燻製をみんなで囲み試食。
        とても美味しくお喋りも弾み、楽しい
        講座でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする