ときどきフラのお友達と行く
ハワイアンのお店で食べるアヒポキを
和風にアレンジしてみました。
型にご飯を敷いて
アボカド、マグロの細かくしたものをのせて
さっぱりと
わさび醤油と海苔をかけていただきます。
ハワイアンのお店では
マグロがお醤油とごま油とゴマの漬けになっていて
わさびが添えてあります。
そちらの方が味はしっかりしています
本来、「アヒ」はハワイ語でマグロ
「ポケ」(ポキ)は魚介類の調味料漬け
なので、私のはアヒポキとは言えないのです。
ふ~~~っ
ハワイアンのお店で食べるアヒポキを
和風にアレンジしてみました。
型にご飯を敷いて
アボカド、マグロの細かくしたものをのせて
さっぱりと
わさび醤油と海苔をかけていただきます。
ハワイアンのお店では
マグロがお醤油とごま油とゴマの漬けになっていて
わさびが添えてあります。
そちらの方が味はしっかりしています
本来、「アヒ」はハワイ語でマグロ
「ポケ」(ポキ)は魚介類の調味料漬け
なので、私のはアヒポキとは言えないのです。
ふ~~~っ