今回の旅行は当然のことながら
荷物もぜ~んぶ自分たちで運ばなくてはいけないので
ホテルは利便性を第一に駅に近いところを選びました。
2泊したトゥールのホテルも
レセプションには素敵なマダムがひとりのプチホテルです
朝食は、ご主人がオレンジジュースと
コーヒーにたっぷりのミルクを注いでカフェオーレをついでくれます。
あとは ビッフェ形式でパン、パター、ジャム、ヨーグルトなど・・・
とっても簡単ですが さーすが! パンはどれもおいしい~!!!
食べながら その日の予定を打合せ。
夜はレストランではなく、ブラッスリーといわれる居酒屋風パブで
何品かをとってみんなでつまむ方がいいね
お値段もお手ごろだし・・・
オープンカフェならぬ オープンパブで オープンマインドに・・・
どこにでもあるのが、ガレットと呼ばれるそば粉のクレープ。
ハム、チーズ、玉子などがのっています。
私たちがよく食べたのがムール貝の蒸し煮。
これがまたビールによく合うおつまみで・・・
一人前で鍋にいーっぱいでてきて (@_@;) だけど・・・
やめられない♪ 止まらない♪ なのでーす!
トゥール駅前からちょっと入ると サン・ガティアン大聖堂 これぞゴシック様式!
内部のステンドグラスの美しい事!心が洗われます
なにやら人が集まってきたけど、空気がちょっと・・・と思っていたら
どうも お葬式があるみたい・・・
今日はこれにて・・・退散。
荷物もぜ~んぶ自分たちで運ばなくてはいけないので
ホテルは利便性を第一に駅に近いところを選びました。
2泊したトゥールのホテルも
レセプションには素敵なマダムがひとりのプチホテルです
朝食は、ご主人がオレンジジュースと
コーヒーにたっぷりのミルクを注いでカフェオーレをついでくれます。
あとは ビッフェ形式でパン、パター、ジャム、ヨーグルトなど・・・
とっても簡単ですが さーすが! パンはどれもおいしい~!!!
食べながら その日の予定を打合せ。
夜はレストランではなく、ブラッスリーといわれる居酒屋風パブで
何品かをとってみんなでつまむ方がいいね
お値段もお手ごろだし・・・
オープンカフェならぬ オープンパブで オープンマインドに・・・
どこにでもあるのが、ガレットと呼ばれるそば粉のクレープ。
ハム、チーズ、玉子などがのっています。
私たちがよく食べたのがムール貝の蒸し煮。
これがまたビールによく合うおつまみで・・・
一人前で鍋にいーっぱいでてきて (@_@;) だけど・・・
やめられない♪ 止まらない♪ なのでーす!
トゥール駅前からちょっと入ると サン・ガティアン大聖堂 これぞゴシック様式!
内部のステンドグラスの美しい事!心が洗われます
なにやら人が集まってきたけど、空気がちょっと・・・と思っていたら
どうも お葬式があるみたい・・・
今日はこれにて・・・退散。