今日は、浜松へ。
新しいお店もたくさんできているしなあ、と思いながらついついハンドルを切ってしまった
浜田山です。
行列ができていたら止めようと思ったら、外待ちのお客さんはいません。
これはラッキー
お店に入るとさすがに満席でしたが想定内。
食券販売機を。
突発的な限定もあるみたいですが、ハードル高いなあ。
今日も若干悩みつつ、食券を購入。
今日も女性店員さんと一緒ですが、良いコンビですね
目配りも効く方で、店主も和やかに調理しています。
しばらく待っていると席が空きました。
店主の調理を見ているのもまた楽しい。
音楽に合わせて身体が動いています。
もはや浜松ではトップクラスの人気店になっただけのことはありますね
これで週末くらいは夜営業をやってくれると嬉しいけどなあ。
来ましたよ。
醤油らーめん 700円+味玉100円
いい顔(表情)をしていますねえ。
味玉が入るだけで豪華な感じになります。
そのスープを飲むと、今日も良いなあ
動物系はあっさりながらもしっかりと旨みが出ています。
生姜の味でキリッと、その後をしっかりと煮干しの味わいが支えていて、それと同時くらいに醤油の甘みがきます。
この煮干しと生姜の感じが懐かしいような、それでいて新しい味わいになっていますね。
NEO中華そばとも表現されますがまさにそんな感じ。
油の使い方も上手いですね。
これは旨いです
具は穂先メンマ、ねぎ、海苔、チャーシュー、トッピングの味玉。
どの具も盛りが良いというか多いですね。
穂先メンマはシャクシャクとした食感で好きな味ですね
ねぎも新鮮な感じ。
このチャーシューも脂身が多い感じですが、このラーメンとよく合っています。
麺は中太の縮れ麺。
自家製だなあと思わせる麺でプリプリしているところはちょっと他では味わえない感じ。
トッピングの味玉。
ちょっと箸の切り方が悪かったかな
これが、ほんと味加減と固さが絶妙です。
ここへ来るとついつい頼みたくなりますね。
麺も具も量がたっぷりあり、満足感一杯でいただきました
美味しく完食
たまには、昔のようにゆっくりと店主と話したいですね。
なお、外に10月19日(土)~22日(火)までお休みと書いてありました。
本日の一言
「近くにあればやたらと行っているだろうなあ」
麺屋 燕さんが、今年の東京ラーメンショーに出店することが決定しました
今まで行ったことのない方も、ぜひ行ってみませんか!
http://www.ramenshow.com/index.html
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