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せっかく静岡に来たので、夜は新しいお店へ。
場所が分かりにくかったですが、ありましたよ。
「麺やくうでん」です。
7時からオープンとのことでしたが、7時になっていても開いてませんでした
7時20分くらいになり、お店が開きました。
割合ラフなようですね。
お店にはいると、結構広いです。
カウンターだけでなくテーブルもありますね。
若いご主人が一人でやっているお店でした
テレビで野球をやっていおり、まさに「ラーメン屋」という雰囲気ですね。
ノスタルジックなラーメン店です。
メニューはこちら。
支那そば650円+味玉100円を注文します。
店外にいるときに匂いが流れてきたのですが、すごく「カナキン」のお店のような匂いがしたんですよねえ。
長靴を履いたご主人、実に手慣れていて、初めてお店を出したという感じがしないのですが、どうなのかなあ
来たようですよ。
う~ん、なるほど。
見た目で損していますねえ、全体的に茶色いなあという印象。
味玉は絶対に半分に切って提供した方が映えると思います
まずはスープから。
動物系のベースに、魚介の味もあります。あとは昆布などを使ってるかな
ただ、スープを見たのですがどうも色があっさりしていて、まだ出きっていない感じがしました
その分か知りませんが、タレの強さを感じる。
味も濃いですねえ、喉が渇く感じです。
麺は細麺のストレート。
合ってはいますが、コシとかはない白い麺。
よくありがちな麺ですねえ。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、白ネギ、トッピングの味玉。
2枚入ったチャーシューに期待しましたが、こちらも醤油の味が強いチャーシューで、やや固さとぱさつき感がありました
何て言うか、胡椒を掛けたくなるラーメンでした。
まだオープンしたばかりなので、徐々に変わっていくかもしれませんが。
食べ終わり、「どうでしたか。」と聞かれたので、正直に思うことを話しました。
とくに「タレが強すぎて…。」ということを言ったのですが、店長さんは「味が濃い」という風に受け止めたようで、「場所柄飲んだ後のお客さん相手なんで、味付け濃い目です。あとスープもまだ時間が早いので。」と言われました。
多分、自信があるというかあまり意見を気にする方のようではないので、それ以上言いませんでしたが、本当は「タレが強い」=スープが弱くてバランスが悪い、化調が強すぎるということを言いたかったのですけどね。
それと時間が早いからスープが薄いというのは、ちょっと違うような気がしました
ということで、行くなら、時間遅目に行く方が良いかもしれませんね。
昼間に某氏と通って記念撮影とかしてきました(笑)
私も遅れず出かけてみたいと思います。
それにしてもよく見つけましたね。
静岡のラーメン情報にも詳しいとはお見それしました。
こちらは、まさにその場所ですよ
記念撮影したとはさすがですね。
開店時間が遅いので、なかなか行く機会が無いかも。
何気に思いつきでいったようなもんです。
お酒を飲んだ人=味が濃いのが好き、というのは違う気がするんですけどねえ