夜は静岡市へ。
コラボの限定が夜分は別にあるそうですが、こちらのお店は通し営業なので、境が分かりません
ということでちょっと外で待ちました。
その間に友人もやってきました。
花城です。
週末ですが、こういったお店で通し営業というのは嬉しいですね。
お店に入り、店長さんと姉さんにご挨拶。
夜だと限定麺がたくさんあるんですよねえ。
とりそばもこのあたりでは珍しいので人気のようですね
今日は注文が決まっているので頼みます。
最近テレビに出ることが多かったようでそれも貼ってあります。
注文をすると姉さんが調理にかかります。
その間にボチボチお客さんが増えてきました
ほどなく来たようですね。
ウィンターサバー 900円
彩りが良いですね。
なにか変わった感じのラーメンです。
こちらのラーメンの予想としては「鶏づくし」。
具にもたくさん鶏を使うのかな、何て思っていましたが、まったくはずれました
スープは通常の鶏白湯ベース。
そこに地元の野菜が入っているのと鰹節が入っているのが特徴のようです。
具はねぎ、トマト、芽キャベツ、紫キャベツ、たまねぎ、三つ葉、鯖節、チャーシュー、海苔。
冬ですが、サラダを意識した感じかな
キャベツが生なのと芽キャベツが生っぽいのが違和感がありました。
芽キャベツは静岡県遠州地域の特産ですが、やはりこれはもっと火を通して甘みがあってナンボかなという気がします。
トマトとスープは合っているようです。
きっとスープに浸して熱を加えながらいただくんだろうなと思い、そんな感じでいただきました。
鯖節はちょっとスープが軽くなる感じ。
悪くないです。
チャーシューは相変わらず美味しいです。
麺は中太の全粒粉の麺。
コシがあってしっかりとした麺ですね。
今日は全体としてちょっと味が濃いめかな。
野菜補充完了という感じで終了です。
最初だそうとしたものが上手くいかなかったようで、どんなものを出そうとしていたのか気になるところです。
本日の一言
「変わったネーミングですね」
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