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久しぶりに、島田のめん奏心へ。
何か吸い寄せられたようです
お店に着いて食券を購入。
今日の狙いは何でしょうか。
食券を購入。
さて、どこに座ろうかなと思ってふと見ると、二人分の食器があるのに一人で食べている方を発見
さすがです、参りました
横に座らせていただきます。
食券を渡します。
髭が生えている情報がありましたが、生えていなかったです(笑)
お店は相変わらずというか、安定して混んでいますねえ
昔を思うと、認知されてきたんだなあと実感。
場所が少々悪くても、美味しいラーメンがあれば人は来るということでしょうね。
一周年記念に、友人からいただいたのでしょうね。
これだけ愛されているというのは、ラーメン屋冥利に尽きると思います
アットホームに調理が進んでいます。
一気にお客さんが来ると辛い面がありますが、入れ替わりで来るとちょうど良いペースで調理できるようですね。
今日も丁寧に仕事をして、来たようです
肉そば780円です。
ずっと試作をしてきたようで、完成したのがこちら。
コロコロ入った叉焼が良いですね
まずはスープから。
「う~ん、煮干しの粉が効いているね」
ざらっとするくらい煮干しが入っています
美味しいですね。
その後から醤油ダレの甘みがきます。
具は叉焼、味玉、極太メンマ、ねぎ、水菜、海苔。
どの具も丁寧に作られていますが、やはり叉焼でしょうか
たっぷりと入った叉焼、サイコロという感じで聞いていましたが、この切り方はどう見ても違いますね
スイカ切り叉焼と呼ばせていただきます
脂身の具合も程よく、叉焼がガッツリはいるのが嬉しいところ。
美味しいです。
極太メンマも食感が良く美味しいです。
麺は細麺のストレート。
粉の風味と味わいが強く、パツンとした歯ごたえがあります。
煮干しに絡みすぎず美味しいですね
バランスを上手く調整してあるようで、この煮干しの感じは良いのではないでしょうか。
ただ、粉っぽいのが駄目な人にはダメでしょうね
最後まで一気に食べたらこんな感じに。
すごく煮干しの粉が沈んでいました
美味しかったですね。
メニューも色々と選べる店なので、また来たいと思います
本日の一言
「これだけ粉が入った煮干しのラーメンは珍しい。」
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