今日は静岡へ。
とある約束があり向かいました。
静岡駅から地下道をくぐり、ここを上がります。
そこから北へ向かいます。
階段を登り歩きます。
信号を渡ります。
現れました~
「伊駄天静岡店」OPENです!
あ、正確には一日前です
今日は関係者相手のレセプション。
明日からのオープンを控え、試運転という感じでしょうか
そこへ強引に潜り込みました
(ホントは招待してもらいました)
お店の前には開店祝いの花がズラリ。
向日葵好きなので、一番隅の花が良いなあ
お店へ入ろうとすると、すぐに店主が来てくれました。
入ってすぐに券売機がありますね。
案内されるまま、店内へ
店内はL字型のカウンターのみ15席です。
木をたくさん使っていますので、明るいイメージですね。
雰囲気は藤枝本店と近いですが、厨房などの幅がちょっと違うかな
荷物は椅子の下に置ける工夫があります。
厨房にはたくさんのスタッフが。
ホールにもいますが、覚えるのに必死という感じで、「ただいま研修中」です
美人妻も大奮闘していましたよ
今日は塩、醤油、煮干しで平打麺か細麺を選べるとのことでした。
ということで、醤油の平打麺にしました。
厨房の方はすぐにペースに慣れそうですね
さて、来そうです。
来ましたよ~。
うわあ、旨そうな醤油ですね。
「極み醤油らー麺」です。
香りがふわ~っと立ち上ってきますよ
まずは、スープから。
醤油が先に来ます。
甘みのある醤油で、以前よりも甘みを感じますね。
もちろん、本店との違いはほとんどありません
これは旨いですねえ
魚介の風味がたまらなく、しっかりと動物系もあり、いかにも伊駄天らしい味です。
油も適度に浮いていますね。
麺は滑らかながら、コシのしっかりとある麺。
粉の風味と、より味わいを感じます
好きな麺ですねえ
具は、水菜、三つ葉、味玉、穂先メンマ、チャーシュー2種類、海苔、ねぎ。
チャーシューは部位の違いと、作る過程が違うようです。
どちらも旨いですが、驚いたのはピンク色の方
これがまた柔らかくて、美味しい炭焼きチャーシューです。
香り、味、食感、どれをとってもパーフェクトですね
これはすごい
どの具もバランスが良く、スープにも徐々に旨みが溶けてきているようです。
気がつくと、あっという間に無くなり、こんな感じに
そうそう、お箸も軽くて使いやすかったですよ
最初は混み混みになり、大変かもしれませんが、そこが勝負でしょうね
その後はまた、メチャメチャテレビに取り上げられそうです
藤枝、立川、静岡、どちらのお店にも頑張ってもらいたいですね
掛川から、静岡まで、平日に食べに来るとは、さすがですね
また、「ディープな焼津の夜2」もお願いしますね。
静岡の街に行ったら、つい伊駄天さんに行っちゃいそうです
その後、無事に任務は遂行できましたか(笑)
また食べに行きたいです
静岡店限定などの日には、飲みも絡めて行っちゃうかも
毎日でもあんなコースをたどりたいです(笑)
伊駄天はこれからが勝負で大変ですね。
ディープ焼津、メチャメチャ楽しみにしていますよ
静岡へ行ったら、行きたいお店が増えました。
任務は遂行も、やや未遂
しかし、素敵な情報を入手しましたよ
本日オープン初日、自分も食べに行ってきました。
静岡在住の私にとって、ほんとに嬉しいかぎりです。
これから行く機会が増えそうです。
伊駄天さん、静岡店オープンしたんですね。
御幸町なら、街中ですよね。
丸井が見えるから、近くですかね?
静岡に行った時に行ってみます。
楽しみです。
私は通ってしまいそうです。
いらっしゃる時は連絡くださいね~
静岡という場所柄行きやすいでしょうね。
オイラの田舎からは遠いですが、機会を狙って行きますよ