色々調べていた中でも行ってみたかったのがこちらのお店。
そう担々麺が売りなお店です。
といってもほかにもメニューがありました。
とくにチャーハンが旨そうな感じだったので、ボリュームのあるセットメニューにも気を惹かれつつ、やはり単品に。
担々麺の下に「旨辛麺800円」というのがあったのでそちらにしました。冷やしにも惹かれたのですが
厨房では黙々と腕をふるっています。かなり期待
さて、来ました。ランチサービスなので小ライスまで来ましたが、食べ歩きの自分にとってちょっと困るサービスかな
カウンターが赤いためかかなり華やかに見えます。
そして油の浮きもすごい。
特製のラー油がこれでもかというばかりに浮いています。もちろん辛いのですが、なんとなく油を食べている感もありました。
しかし途中からあまり気にならなくなるのが不思議。
味は実に濃厚。複合系というか辛みだけの単純な担々麺ではないです。山椒の独特な苦み、香り、スープ自体の甘み、適度に混ざり合っています
やはり旨いですねえ。個人的には辛さの裏のスープの旨さ、濃厚さが気に入りました。
真ん中にあるのが何やら変わった物。中華餡という感じでしょうか。生姜が入った甘めの餡ですが、意外にも味も濃いです。これを混ぜながら食べるとマイルドになりました。
麺は歯ごたえを失わない麺。しっかりとしています。
色が変わって見えたのは暗かったからなのか、スープの色か、黒っぽく見えましたが。
せっかっくなので小ライスもちょっと食べると、この相性が抜群
さらに美味しく感じました。
旨辛というだけあって辛み増しなのか、さすがにスープ全部は飲むのを止めましたが、とても美味しい担々麺でした。
こうしてみると担々麺はラーメン以上にレベルの差が付いていると思いました。近くにもこのくらい美味しい担々麺があったらなあと思いました。
最後に杏仁豆腐がサービスで出ましたが、マンゴーソースがかかっていて、美味しかったです。
地元の方がどんどん入ってくるこのお店、外観はイマイチですが、腕は確かですね
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