goo blog サービス終了のお知らせ 

アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

ミカネード

2024-02-09 20:16:00 | 料理

お正月のみかんのこと。

万能なみかん、掃除、そして蜜柑チーズケーキ - アコログ

万能なみかん、掃除、そして蜜柑チーズケーキ - アコログ

あけましておめでとうございます⭐︎明けて4日目にモーレツな頭の痛さと喉の痛みで久々に風邪を引き寝込んでました。年末年始テンション高く仕事したからかな。旦那に...

goo blog

 


まだまだみかんがあって
今度は、レモネードならぬ、
ミカネードを作ってみました。


みかんの皮を剥いて、
輪切りにします。


輪切りにしたみかんと蜂蜜と
ピートグラニュー糖とレモン汁で
漬けていきます。

みかんを切って漬けるだけです。
1日くらいで味が馴染むかな?



炭酸水を注いだら出来上がり♪


しゅわしゅわ〜ヽ( ^∀^)ノ

めっちゃ美味しいです!


お正月にダウンしてから、
お酒を毎日飲むのは止そうと思い、
お酒の代わりにミカネードで
癒されてる日々です♪(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)


この日は、冷凍庫に眠っていた
賞味期限切れのグリーンピースと
派手に芽の出たじゃがいもで
作ったサブジ…ってかカレー

カレーにはビール!
だと言いたいけれど
この日もミカネードです(ノ≧ڡ≦)☆

平日は案外ジュースでも
平気になりました(^屮^)

粗食の日
白菜と春雨のスープ
小松菜のおひたし、人参ラペ
切り干し大根、梅ごぼう



今日は、珍しく揚げ物!
またまた冷凍庫に眠っていた
エビふりゃ〜^^

頭から尻尾まで美味しい
姫島の海老フライ!!

しかし、しかし、、
今日も旦那さんの帰りが遅い…
一段と遅い〜(-᷅_-᷄๑)

せっかく熱々サクサクの
揚げたてなのに〜(>ω<、)
1人で食べる悲しさよ。。
ま、随分慣れたけどさ。



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アコさんこんばんは (ガーベラ)
2024-02-09 20:52:24
アコさんの大らかな言葉が面白い。

賞味期限切れのグリンピース
派手に芽の出た・・・身体を実験台にして
でもでもエコに拘って。

木になっているレモンで何しようかと
思っていたところ
蜜柑も有るしーミカネードに決まりです。
返信する
Unknown (Tristan)
2024-02-09 21:18:26
ミカネードってなに?って思いましたよ~(^^;
ミカンエードですねw。
とっても美味しそう。
それにエビふりゃーも最高に美味しそうですね~!(^^)!
カレーがあったり粗食の日があったり、そしてエビふりゃーがあったりで、バランスいい~っていう感じですね。
返信する
Unknown (Unknown)
2024-02-09 21:20:42
普通に美味しいやつですね🤭みかん好きにはたまらん飲み物ですね😆ミカンの缶詰をサイダーで割って飲んだことあるんですが、それよりもレモン汁入ってるからミカレードはビタミンcたっぷりですね😆
返信する
Unknown (wanwan-uki-uutan)
2024-02-09 21:56:02
ミカネード🍊
とっても美味しそう〜

みかんは身体にとっても
良いそうですよ👍

この冬はみかんいっぱい
食べたかったのですが
お高かったわ…😅

そういえば会社に毎年箱で送られて来る
みかん🍊去年の暮れには
無かったわ…😳
返信する
Unknown (keiko(けいこ))
2024-02-10 03:13:47
ミカネード〰👏\(~o~)/
これ!絶対美味しい!
美味しそう! 飲んでみたいな。
に、しても拝読する前 何?って思いました。
返信する

コメントを投稿