去年秋に植えた大根が、
冬を越して雪の中でも腐らずにいて
最近の暑さにメキメキと葉っぱが育ってる
土の下の白い部分は育ってないけど
葉っぱだけが凄い!
とうが立つ勢いで、花が咲きそう
こりゃやばいってことで
料理をする羽目になりました
糸コンと大根葉っぱ、
白い大根の千切りの煮物でーす
味付けはいつもはツナ缶とか入れるんだけど、
今回は醤油、味醂、オイスターソース。
コクがイマイチなので韓国のダシダも入れたら
なかなか美味くなった
冬を越して雪の中でも腐らずにいて
最近の暑さにメキメキと葉っぱが育ってる
土の下の白い部分は育ってないけど
葉っぱだけが凄い!
とうが立つ勢いで、花が咲きそう
こりゃやばいってことで
料理をする羽目になりました
糸コンと大根葉っぱ、
白い大根の千切りの煮物でーす
味付けはいつもはツナ缶とか入れるんだけど、
今回は醤油、味醂、オイスターソース。
コクがイマイチなので韓国のダシダも入れたら
なかなか美味くなった
なんで根が貧弱になってしまったのだろう~
大根の葉、美味しいですよね!
昔、祖母が大根の葉で色々と作っていました。
思えば、大根の葉がついたまま売ってるのって見かけなくなったような。
葉っぱばかりで根っこの育ち良くするのはどーしたらいいのか(⌒▽⌒;)
葉っぱも美味しいから良いんだけど笑
最近やっと大根とか安くなって嬉しいです.+゚d(´∀`*)
根っこもの育てるのは、なんかいつも難しいです(>_<)
最近は、大根の葉っぱは切り落とされてますもんね。
大根の葉っぱの方が栄養あるのに。アルカリ性だし☆
おばあちゃんの料理ってだけですごく美味そうです!!(ノ∀`*))))