ジャム用のさくらんぼで
マフィンを作りましたヾ(=´・∀・`=)
さくらんぼの種を取り、
レモン汁と酒粕とくつくつ煮て
薄力粉と無農薬の米糠と甘酒
重曹とレモンを混ぜます。
ベーキングパウダーを使いたくないので
重曹を使用しましたよ。
重曹に酸味のあるもの…レモンとか
組み合わせると、膨らむんだそう。
初めて重曹+レモンで
やってみたので┣¨キ(o゚Д゚o)┣¨キ
しながら、オーブンを覗くと、
むくっと膨らんでいて
なんか嬉しい( ´艸`)
それなりにちゃんと膨らんだマフィン
なんかテキトーに作った割に
美味しかった( ´艸`)
さくらんぼと枸杞の実のマフィン
レモンと枸杞の酸味が
爽やかなマフィンでした^^
アコちゃん パティシエ ってよんじゃうよーーーーー器用ねえ さすがだわあ!
山形新幹線に乗って 食べにいきたいわあ!
ねえねえ 山形の スタバの地域限定
フラペチーノ 美味しそうですよね!
スゴイです\(^o^)/
重曹を使うっていうのはアコさんらしいかもですね(^▽^;)
いやぁ〜褒めてもらってありがとうございます〜〜(*^0^ゞ
すごーく、テキトーにつくったんですよーー!さくらんぼは、山形美味しいので、また来年になってさくらんぼの季節が来たら、是非是非山形に来て欲しいわぁ♡
山形限定のスタバのフラペチーノなんてあるんだ〜!知らなかったーーー‼(•'╻'• ۶)۶
褒めてもらってありがとうございます(//・_・//)でへへ
ただの貧乏性なんですよ〜。それから実験的なのが好きと言うか( ´艸`)
重曹使えますね!
重曹マフィン、これはまたやってみたいです。
酒粕は、ヴィーガンとかでは出番の多い食品なんですよ〜
チーズっぽくなる感じなんですよ〜(´▽`*)ノ