アコログ

色んなコトを感じ思ったこと。 誰かに伝えたくなったこと。 日々の記憶。忘備録。

大根餅

2024-03-21 15:23:00 | 料理

また大根料理^^

秋の大根にスが入ってしまい…
(スが入る)って分かるかな?
内部がスカスカになっちゃうやつ。

スカスカだけど、
まぁ食べられない事もないので
フードプロセッサーで微塵にして
ネギの微塵切りと片栗粉と小麦粉で
混ぜ混ぜして…


ハンバーグみたいに丸めて
フライパンで焼きます。


裏っ返して、両面焼いたら
海苔をつけて、、、


甘めの醤油だれ(醤油・酒・黒砂糖)
を絡めて出来上がり!


大根餅の磯辺焼き風です!


今日も旦那さまの帰りが遅くて
1人で食べはじめてたら、
帰ってきたよ!


やっぱり1人よりも、
2人で食べる方が美味しいね♪

大根餅、もちもちふわふわで
めっちゃ美味しい!



大根餅は沢山作ったので、
焼いたものを冷凍しました。



この日は大根餅を半解凍して
フライパンにトマトソースと
味噌を入れて絡め
チーズを乗せたら出来上がり。


ちょっと見た目悪いけど、
一見、チーズハンバーグです^^

大根なので胃もたれせず
めっちゃヘルシー!
ベジバーガー!
って感じです(☆>∪< b)b