グリーンカレーが食べたくて、
オーガニックなグリーンカレーの
ペーストを買いました^^
口コミで美味しいとのこと。
グリーンカレーを作るのは初めてかも♪
野菜を煮てペーストを入れれば
出来上がるらしい。
煮込まなくて良いので、
フツーのカレーより簡単に
出来ました( ´∀`)
水とペーストを入れて沸騰したら、
具材を入れて、日が通るまで煮る。
そんで、ココナツミルクを入れる。
コブミカンの葉っぱやハーブも入れて
また少々煮て完成!
グリーンカレーのグリーン色が
出てないけれど、出来た!
本格的にコブミカンの葉っぱとか
入れたので、匂いはめっちゃ
THAILANDです!
タイに行きターーイ♡(^w^)
丸い具材は、マコモダケです^^
マコモダケは何にでも合うわ〜
マコモは一昨年ハマったデトックスな
食材です♪( *´艸`)☆
タイで食べるグリーンカレーには、
フクロダケが入ってるけれど、
それに似た食感に、同じきのこの
エリンギを入れてみました。
他には厚揚げとか茄子に赤パプリカ
などをを入れましたよ。
お肉無くても全然大丈夫!
味に変わりはなく満足です。
このペーストはお子さまにも
食べられそうに
全然辛くなかったです♪
グリーンカレーって言うと、
舌がヒリヒリするイメージだから
この優しいお味はホッとします。
余ったグリーンカレーは、
次の次の日の夜ご飯に登場。
(2日続けてはくどかったんでw)
余りご飯でリゾットにしましたよ^^
リゾットと言うべきかおじやか…(^屮^)
ココナツクリームスープを入れたからか
ちょいとお腹的にはボリューミーで
濃厚で美味しかったです^^