またまたパンを焼いた。
今回は干しぶどうとローストした胡桃入り
前日の夕方こねて、
第一次発酵を冷蔵庫で済まして、
朝に冷蔵庫から常温に戻して…って
やり方してるんだけど、
朝、突然(まぁいつも突然だけど
)
お亡くなりになった方の枕経に行かねば
ならなくなって、第二次発酵の途中で、
発酵し過ぎちゃうとダメなので、
めっちゃ急いで焼いてしまったからか、
第二次発酵が完璧ではなかったのか
ちょっと底のところが硬くなってしまったー
パン作りはゆとりが大切だなぁ

オーブンに入れてから、
枕経に行ったので
帰ったら焼き上がってた。

玄関を開けるとすごくいい香り

焼き立ての熱々パンは
少々硬かろうが美味しい(笑)

次の日は焼き直して、バターたっぷりぬって
ハムとか乗せて食べましたよー
お中元の季節でやたらとハムを
貰ったので
ハム久々で美味しい
写真、カリッと焼いたパンが
あまりにも美味しそうで思わず
フライングして齧っちゃった( ´艸`)
今回は干しぶどうとローストした胡桃入り

前日の夕方こねて、
第一次発酵を冷蔵庫で済まして、
朝に冷蔵庫から常温に戻して…って
やり方してるんだけど、
朝、突然(まぁいつも突然だけど

お亡くなりになった方の枕経に行かねば
ならなくなって、第二次発酵の途中で、
発酵し過ぎちゃうとダメなので、
めっちゃ急いで焼いてしまったからか、
第二次発酵が完璧ではなかったのか
ちょっと底のところが硬くなってしまったー

パン作りはゆとりが大切だなぁ


オーブンに入れてから、
枕経に行ったので
帰ったら焼き上がってた。

玄関を開けるとすごくいい香り


焼き立ての熱々パンは
少々硬かろうが美味しい(笑)

次の日は焼き直して、バターたっぷりぬって
ハムとか乗せて食べましたよー

お中元の季節でやたらとハムを
貰ったので


写真、カリッと焼いたパンが
あまりにも美味しそうで思わず
フライングして齧っちゃった( ´艸`)
