最近、何故か魚が続いてる
最近よく行くお魚屋さんの生ニシンが
美味しそうで塩焼きにしたり。。
ニシンの塩焼きの付け合せに、
春菊とアボカドとサラダを
春菊って生で食べるとクセがなくて美味しい
バルサミコ酢とオリーブオイルと
塩、醤油の味付けです。
旦那さんが所望したイワシのリクエストに
答えて、昨日はポルトガルいわし
まぁ単にいわしの塩焼きなんだけど、
ポルトガル風なのは、
付け合せが大根おろしとかじゃなく
じゃが芋!今回は粉ふきいも
(パセリをまぶしておシャンティにしたよ)
そして、イワシにはオリーブオイルとレモンを
かけて頂くのだ。
これがめっぽう美味しい
イワシの概念を取っ払うくらいで
安いイワシ様々なのだー
ポルトガル風ならば、
パンに乗っけて食べるらしいのだが、
牡蠣と生姜の炊き込みごはんにしました
生姜がごっそり入ってて
大人の味で美味しかったでーす
最近よく行くお魚屋さんの生ニシンが
美味しそうで塩焼きにしたり。。
ニシンの塩焼きの付け合せに、
春菊とアボカドとサラダを
春菊って生で食べるとクセがなくて美味しい
バルサミコ酢とオリーブオイルと
塩、醤油の味付けです。
旦那さんが所望したイワシのリクエストに
答えて、昨日はポルトガルいわし
まぁ単にいわしの塩焼きなんだけど、
ポルトガル風なのは、
付け合せが大根おろしとかじゃなく
じゃが芋!今回は粉ふきいも
(パセリをまぶしておシャンティにしたよ)
そして、イワシにはオリーブオイルとレモンを
かけて頂くのだ。
これがめっぽう美味しい
イワシの概念を取っ払うくらいで
安いイワシ様々なのだー
ポルトガル風ならば、
パンに乗っけて食べるらしいのだが、
牡蠣と生姜の炊き込みごはんにしました
生姜がごっそり入ってて
大人の味で美味しかったでーす