NYチーズケーキが大好きなのだが、
自分で作れないもんかなぁ?
と作ってみることに

冷蔵庫にクリームチーズが200gしかないので
買いに行くのもめんどっち~くて(笑)
リコッタチーズを200g。
生クリームも無いので、
ヨーグルトを代用しました(笑)
砂糖120gに蜂蜜。小麦粉35g、卵3個。レモン汁
ぜーんぶ泡立器で滑らかに混ぜまーす!
そして、オーブンで余熱あり170℃で60分焼くだけ!

じゃじゃじゃじゃーーーん!
いい焼き色

あれ?
あのカフェのNYチーズケーキは、
焼き色とか無かったよーな…
だけど、だけど!
この滑らかさ!うまーー


しっとり、クリーミィ
ちょっと軽めなのは、生クリームではなく
ヨーグルトだからかしら
夏らしいNYチーズケーキですた

自分で作れないもんかなぁ?
と作ってみることに


冷蔵庫にクリームチーズが200gしかないので
買いに行くのもめんどっち~くて(笑)
リコッタチーズを200g。
生クリームも無いので、
ヨーグルトを代用しました(笑)
砂糖120gに蜂蜜。小麦粉35g、卵3個。レモン汁
ぜーんぶ泡立器で滑らかに混ぜまーす!
そして、オーブンで余熱あり170℃で60分焼くだけ!

じゃじゃじゃじゃーーーん!
いい焼き色


あれ?
あのカフェのNYチーズケーキは、
焼き色とか無かったよーな…

だけど、だけど!
この滑らかさ!うまーー



しっとり、クリーミィ

ちょっと軽めなのは、生クリームではなく
ヨーグルトだからかしら

夏らしいNYチーズケーキですた

