今日は、先日いただいたシナモンシュガーを使用して・・・
簡単に出来上がる、シナモンロールパイ。
レシピを紹介するほどのシロモノではないので
恥ずかしいのですが。。。
<直径4~5cmのもの約24個分>
冷凍パイシート 4枚
GABANシナモンシュガー 適宜
ラムレーズン 適宜
作り方はいたって簡単♪
① パイシートを室温に置いて少し柔らかくする。
② シナモンシュガーをふりかけて、(多いかな?と思うくらいのほうがいいかも)
レーズンを散らしたら、くるくると巻き込む。
巻き終わりに、糊付けの要領で卵液をつけておいてもなお良し。
③ 約1.5cmの幅に切り、210℃のオーブンで10分、その後170℃で10分焼く。
砂糖と一緒になってるシナモンシュガーは、
本当に便利で使い易い♪