Selfish mommy & kitchen

気ままな主婦の、気ままなお料理と子育て日記。
更新も気ままなペースでごめんあそばせ?!

シナモンロールパイ

2011-10-23 | レシピ


今日は、先日いただいたシナモンシュガーを使用して・・・

簡単に出来上がる、シナモンロールパイ。
レシピを紹介するほどのシロモノではないので
恥ずかしいのですが。。。






スパイススイーツの料理レシピ

<直径4~5cmのもの約24個分>

冷凍パイシート 4枚
GABANシナモンシュガー  適宜
ラムレーズン  適宜


作り方はいたって簡単♪

① パイシートを室温に置いて少し柔らかくする。
② シナモンシュガーをふりかけて、(多いかな?と思うくらいのほうがいいかも)
    レーズンを散らしたら、くるくると巻き込む。
    巻き終わりに、糊付けの要領で卵液をつけておいてもなお良し。
③ 約1.5cmの幅に切り、210℃のオーブンで10分、その後170℃で10分焼く。

砂糖と一緒になってるシナモンシュガーは、
本当に便利で使い易い♪