年越し蕎麦 2017年12月31日 | グルメ 大晦日恒例の年越し蕎麦。今年は秩父の蕎麦粉で打ってみましたが、香り味ともとても良い蕎麦です。 蕎麦打ちの一式。 これをたっぷりのお湯が入った鍋で、さっと茹でます。 美味しい十割蕎麦の出来上がり。 #手作り料理 « 正月番組収録現場 | トップ | 皇居二重橋巡り1(銀座→有楽... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 よいお年を(^^)/ (うさぎ) 2017-12-31 23:50:38 なんてコメント入れている間にもあけましておめでとうーになりますね(^^)/今、除夜の鐘が聞こえてきました!!本年もよろしくお願いいたします(^^)/蕎麦美味しそう(*^▽^)/★*☆♪ 返信する 明けましておめでとうございます (巣林一枝) 2018-01-01 00:12:26 >うさぎさん新年になってしまいました。こちらこそ、今年も宜しくお願いします。手打ちの年越し蕎麦はもう30年以上続けていますが、毎回産地の違う蕎麦粉を使って楽しんでいるので飽きません。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
今、除夜の鐘が聞こえてきました!!
本年もよろしくお願いいたします(^^)/
蕎麦美味しそう(*^▽^)/★*☆♪
新年になってしまいました。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします。
手打ちの年越し蕎麦はもう30年以上続けていますが、毎回産地の違う蕎麦粉を使って楽しんでいるので飽きません。