気侭に

その時々で気の向くままに

年越し蕎麦

2017年12月31日 | グルメ

大晦日恒例の年越し蕎麦。
今年は秩父の蕎麦粉で打ってみましたが、香り味ともとても良い蕎麦です。

 

蕎麦打ちの一式。

 

これをたっぷりのお湯が入った鍋で、さっと茹でます。


美味しい十割蕎麦の出来上がり。






2 コメント

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よいお年を(^^)/ (うさぎ)
2017-12-31 23:50:38
なんてコメント入れている間にもあけましておめでとうーになりますね(^^)/
今、除夜の鐘が聞こえてきました!!
本年もよろしくお願いいたします(^^)/
蕎麦美味しそう(*^▽^)/★*☆♪
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明けましておめでとうございます (巣林一枝)
2018-01-01 00:12:26
>うさぎさん
新年になってしまいました。
こちらこそ、今年も宜しくお願いします。
手打ちの年越し蕎麦はもう30年以上続けていますが、毎回産地の違う蕎麦粉を使って楽しんでいるので飽きません。
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