部活で忙しい、VSスカウト。
今日は、炊事章
・簡易濾過器
・食品の保存:米飯、生肉 の予定でした。
スカウトが急用で来られなくなったので、リーダー2人で仕込んだ食材でリハーサルと相成りました。
(ぶっつけ本番だったのがバレますが)
これは豚ロース(3枚半額)の味噌漬けです。ガーゼにくるんでから味噌漬けして一晩おきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/10/9704d0af0f508f4515e43246edf5f0ab_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/19/f32438a65e5bbadbc232d08aad6faa6b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/82/1b7ea7c6682036fe597e3df5b7d48418_s.jpg)
これを、パネソテーします(要するにフライパンで焼くこと)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/cd/e2b7807e25279f6999d55e05414b09b4_s.jpg)
味がしみていてとても美味しいです。
余った肉を刻んで、豚汁うどん(味噌は、肉を漬けていたもの、ガーゼごとお湯に投入!)です!暖まります!
次に、鶏の手羽先(¥300-)を塩胡椒して1時間、水分をとって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/3c/39680caeb07c216a98e58151927a05ee_s.jpg)
餅焼き網に桜のチップ(一袋¥190-)をセット。お鍋で蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/b0/d3ec65b670c15a451e3137a68bd7a3fb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/3c/76288dfde7e2dd294aa12627b00072f1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/61/21946dc3cc73e9d4dea5dde15c9f837c_s.jpg)
待つこと20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/5a/afcf03d0ae8512fa2e625939529228a0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/55/e75e1bd545185c3422c8fce360c8e2fb_s.jpg)
お味は、最高!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/41/46882157f656fa98afb477950d2fdce2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/49/8f7aa77966df93792511c90f3fe94301_s.jpg)
スカウトが来たときは、もう少し段取り良くできるように頑張ります。
今日は、炊事章
・簡易濾過器
・食品の保存:米飯、生肉 の予定でした。
スカウトが急用で来られなくなったので、リーダー2人で仕込んだ食材でリハーサルと相成りました。
(ぶっつけ本番だったのがバレますが)
これは豚ロース(3枚半額)の味噌漬けです。ガーゼにくるんでから味噌漬けして一晩おきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/10/9704d0af0f508f4515e43246edf5f0ab_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/67/19/f32438a65e5bbadbc232d08aad6faa6b_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/08/82/1b7ea7c6682036fe597e3df5b7d48418_s.jpg)
これを、パネソテーします(要するにフライパンで焼くこと)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/cd/e2b7807e25279f6999d55e05414b09b4_s.jpg)
味がしみていてとても美味しいです。
余った肉を刻んで、豚汁うどん(味噌は、肉を漬けていたもの、ガーゼごとお湯に投入!)です!暖まります!
次に、鶏の手羽先(¥300-)を塩胡椒して1時間、水分をとって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/33/3c/39680caeb07c216a98e58151927a05ee_s.jpg)
餅焼き網に桜のチップ(一袋¥190-)をセット。お鍋で蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/3e/b0/d3ec65b670c15a451e3137a68bd7a3fb_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/19/3c/76288dfde7e2dd294aa12627b00072f1_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/01/61/21946dc3cc73e9d4dea5dde15c9f837c_s.jpg)
待つこと20分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5e/5a/afcf03d0ae8512fa2e625939529228a0_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/31/55/e75e1bd545185c3422c8fce360c8e2fb_s.jpg)
お味は、最高!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/26/41/46882157f656fa98afb477950d2fdce2_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/49/8f7aa77966df93792511c90f3fe94301_s.jpg)
スカウトが来たときは、もう少し段取り良くできるように頑張ります。