気付けば今週末から旅行で不在・・・
なのに、冷蔵庫には食材がたくさん・・・
1週間近く家を空けるとなると、野菜は萎びたり、色が変わってしまったりするので置いとけない・・・
これは使いきってしまわなくては❗と献立を考える・・・
週末に大根やブロッコリーを2株買った理由が分からない・・・・・
ブロッコリーの房はゆがいて冷凍にした。
茎はコンソメで煮てバーミックスで粉砕ポタージュを作ったら美味しかった。
大根は角煮と一緒に煮て、残りの半分は千切りにしてナムルを作り、残りは煮て冷蔵庫で保存、、、。
まだ蕪と小松菜と厚揚げと牛肉の細切れが残っているから、明日の夕飯のおかずにしよう~・・・
なのに、冷蔵庫には食材がたくさん・・・
1週間近く家を空けるとなると、野菜は萎びたり、色が変わってしまったりするので置いとけない・・・
これは使いきってしまわなくては❗と献立を考える・・・
週末に大根やブロッコリーを2株買った理由が分からない・・・・・
ブロッコリーの房はゆがいて冷凍にした。
茎はコンソメで煮てバーミックスで粉砕ポタージュを作ったら美味しかった。
大根は角煮と一緒に煮て、残りの半分は千切りにしてナムルを作り、残りは煮て冷蔵庫で保存、、、。
まだ蕪と小松菜と厚揚げと牛肉の細切れが残っているから、明日の夕飯のおかずにしよう~・・・
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