今日はビシソワーズを作ってみた
これも作り方は簡単!
・じゃがいも中3個
・エシャロット1束
・玉葱1/2個
・生クリーム(サワークリーム)100cc
・牛乳200cc
・スープ500cc
・バター大さじ1
・月桂樹の葉1枚
・塩コショウ少々
エシャロットと玉葱を細かく刻み塩コショウをしてバターでしんなりするまで炒め、
薄切りにして水にさらしたじゃが芋を加えてさらに炒め、スープ・月桂樹の葉を加えてじゃが芋が煮崩れるくらいまで煮る。
サワークリームと牛乳を加え火を通して荒熱を摂った後ミキサーにかける。
※サワークリームは酸味がある分夏場はさっぱりとしてて美味しいです♪
これも作り方は簡単!
・じゃがいも中3個
・エシャロット1束
・玉葱1/2個
・生クリーム(サワークリーム)100cc
・牛乳200cc
・スープ500cc
・バター大さじ1
・月桂樹の葉1枚
・塩コショウ少々
エシャロットと玉葱を細かく刻み塩コショウをしてバターでしんなりするまで炒め、
薄切りにして水にさらしたじゃが芋を加えてさらに炒め、スープ・月桂樹の葉を加えてじゃが芋が煮崩れるくらいまで煮る。
サワークリームと牛乳を加え火を通して荒熱を摂った後ミキサーにかける。
※サワークリームは酸味がある分夏場はさっぱりとしてて美味しいです♪