クリスマス・イブのメニューは、エビ風フライとかば焼きどん、生春巻きと豆乳のクリームスープ。でした

お肉はハムだけを使いましたが、あとはベジタリアン仕様です。が、かなりのボリュームで満腹でした!
ケーキも、恒例の手づくり。といっても、スポンジは市販のもの。

自分達でやると、おいしさが倍増するんですよね! 作る過程を知るのが大切なのかも。
上手とか、下手とか・・・それより大切なことって、あると思うんですよね・・・

バナナにココアを振って、苺とサンタ&トナカイを飾って 完成!!
あら? あのサンタが・・・


こんなところに いた
そういえば、子ども達が遊んでたっけ・・・
それとも サンタさん自分で入ったのかな? おちゃめ


お肉はハムだけを使いましたが、あとはベジタリアン仕様です。が、かなりのボリュームで満腹でした!
ケーキも、恒例の手づくり。といっても、スポンジは市販のもの。


自分達でやると、おいしさが倍増するんですよね! 作る過程を知るのが大切なのかも。
上手とか、下手とか・・・それより大切なことって、あると思うんですよね・・・

バナナにココアを振って、苺とサンタ&トナカイを飾って 完成!!
あら? あのサンタが・・・


こんなところに いた
そういえば、子ども達が遊んでたっけ・・・
それとも サンタさん自分で入ったのかな? おちゃめ

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