すっかり春らしくなりましたね〜
東京では、冬に逆戻りしたかのような
寒さとか。
春は、ゆっくりゆっくり やってくるのでしょうね……
それで
春らしさを感じたくて
イチゴを買いました。
そのまま食べたり、ヨーグルトに潰して入れて食べるのが定番でしたが
そのままでは、なんか勿体ない…
最近ハマっている、お豆腐入ガトーショコラに添えてみた
豆乳ヨーグルトを水切りして、いつもはココナッツオイルを混ぜてクリーム風にするのですがオイル抜き。
年齢のせいか、ますますサッパリ志向に。砂糖も少なめ。
充分濃厚です、私には。
イチゴだって、一期一会ですからね
よし、ケーキ屋さんで見かけたイチゴタルトも作ってみよう!
……あ、タルト小さすぎた…ね…
食べるのには、ちょうど良かったですが……
4月に入って、ますますバタバタ感がありますが
深呼吸して落ち着いて、進んでいこうと思います。
ここにきてくれて、ありがとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます