すっかり夏ですね〜
暑さのなかですが…
久々にブログを更新できそうなので
ちょっと振り返ってみようと思います。
私事ですが、4月に入退院してまして…
その前のお話になってしまいますが
米粉で、うどんを作ってみようと
思い立ち
茹でてみたら、うどんっぽくなりましたが
食べてみたら、うどんというよりは
ほうとうとか、ニョッキに近い味です。
小麦粉よりは、体が温まる感じがします。
スパイスを使ったチャイにハマっていたのですが…
私の入院と共に、父の入院が重なり
病院へお世話になる日々が続いている
訳なんですが…
そんなうちに、暑くなってしまい
寒天づくりにハマりました。
退院した父の便秘解消にと、コーヒー寒天や
煮たリンゴを入れた牛乳寒天や豆乳寒天
と様々ペロリ(๑´ڡ`๑)と食べていました。
最近は、ゼラチンで作ったコーヒーゼリー
にハマりだし、ドロリッチも作ってやろう…と企んでいます。
食べたいものを作る。
ただそれだけなので、進化もないし
おシャレでもない、相変わらずな
私ですが
息抜きに作って食べる料理やお菓子には
しあわせを感じます
誰にも評価されなくても
わたしは わたし。
わたしが自己満足すれば、それはそれで。
満足できなくても、それはそれで
それでも、ブログという、表現できる
場所があることは、励みであったりして。
気負わず、ありのままで、自然のままに。
これが、このブログだなぁ…と思っています。
みんなそんな感じなのかもしれないけど
また、よろしくお願い致します。
自然栽培については、過去記事やInstagramとTwitterを参考にしてくださいね。
また、フラリと立ち寄ってね〜