きょうは、みず(山菜)の皮むきをしました。
昆布とかつおだし・・・塩とみりんと醤油を水で少しうすめて、さっと茹でたみずをつけておきます。
梅干しにも挑戦しています。
干して3日目。 晴天が続いたので助かりました
梅干らしく、しぼんできました。
昨年は、しょっぱいと不評だったので、今回はちょっと減塩。
味見したら、合格でした
憧れのターシャテューダや佐藤初女さんに近づけたかなぁ・・・・
ナチュラルライフ ブログランキングへ
自然とともに・・・
昆布とかつおだし・・・塩とみりんと醤油を水で少しうすめて、さっと茹でたみずをつけておきます。
梅干しにも挑戦しています。
干して3日目。 晴天が続いたので助かりました
梅干らしく、しぼんできました。
昨年は、しょっぱいと不評だったので、今回はちょっと減塩。
味見したら、合格でした
憧れのターシャテューダや佐藤初女さんに近づけたかなぁ・・・・
ナチュラルライフ ブログランキングへ
自然とともに・・・