写真:温かい新ジャガイモ・そら豆にマスカルポーネチーズを
からめてめて召し上がれ ^^
そら豆には、
疲労回復のビタミンB1(牛肉サーロインの約5倍)
脂質やたんぱく質をエネルギーに変えるビタミンB2
ストレスを和らげるビタミンCが含まれているそうです
もちろん、
新ジャガイモにもビタミンCが豊富に含まれています
マスカルポーネチーズは、
生クリームとバターの中間の様な
甘く爽やかな風味です
こじゃれた料理店で出された、ポテトサラダの味を思い出し
私は、そら豆も加えて作ってみました
sumicaのポテト&そら豆サラダです
新ジャガ芋もそら豆も今が旬です
積極的に食べてストレスを解消したいですね
おまけ:焼きそら豆
最新の画像[もっと見る]
-
春の兆し 3年前
-
迎春 3年前
-
Happy Holiday 3年前
-
しあわせは、歩いてこない…。 4年前
-
シャネルのNO5の香り、スイートピー。 4年前
-
柿サンドイッチ、焼き柿 4年前
-
柿サンドイッチ、焼き柿 4年前
-
10月31日は、・・・。 4年前
-
ススキの季節 4年前
-
ススキの季節 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます