寒い中、花を咲かせ香る花々に希望を感じる頃となりました。
いかがお過ごしでしょうか。
私の近頃の会話と言うと、「ワクチンは、済ませた?」、「コロナが収束したら会いたいね。」
という会話が日常となりましたが、
私は、次々に開花する花の姿に、
「足踏みばかりしてはいられないよ」と励まされているような気がします。
春のキラキラした光のように、笑ってナチュラルキラー細胞を活性化したいものです。
笑うことで、免疫力を上げるナチュラルキラー細胞が、増えるそうですよ。
そうそう、マスク生活で私の口角が下がったかも…。
花を見て、にっこり。背筋を伸ばして、歩調を早めて。
魚の鰆(さわら)を買いに行ってきます。
最新の画像[もっと見る]
- 春の兆し 3年前
- 迎春 3年前
- Happy Holiday 3年前
- しあわせは、歩いてこない…。 3年前
- シャネルのNO5の香り、スイートピー。 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 柿サンドイッチ、焼き柿 3年前
- 10月31日は、・・・。 3年前
- ススキの季節 3年前
- ススキの季節 3年前
おはようございます。
鰆の焼き物食べたくなりました。(笑)
今週末から春らしくなるとか、そう聞くだけで嬉しくなってしまいます。
早く来い、春!
お花から元気を貰えるようです。
春が待ち遠しいですね♪
鰆大好きです!
岡山では鰆は刺身でいただくことが多いです~
瀬戸内の海に感謝ですね。
岡山県では、
鰆が刺身で食べられるんですね!。
食べてみたいです。
私は、
焼き魚のイメージしかありませんでした。
まっころ様、コメントをありがとうございます。😊
こんばんは
鰆の水玉模様は、春にピッタリですね。
鰆を焼いて食べました。😄
fukurou様、コメントをありがとうございます。
お元気でいらっしゃいますか?