日常で最近よく使われるようになった
IH調理器。アルミと銅は過熱できないらしい。
但し高級IHは過熱できるらしい。
ただ、やはり調理は
火で加熱する方がいいかもしれないが、
さまざまな理由でIHが主流になっていく。
ブラック・ボックスのまま使っていいのだろうか?
しくみと構造ぐらいは知っておきたい。
IH, 誘導加熱とは何ですか?19分
火を使わないで加熱する原理を解説
誘導電動機を自作する 14分
リニア地下鉄解説もあり
日常で最近よく使われるようになった
IH調理器。アルミと銅は過熱できないらしい。
但し高級IHは過熱できるらしい。
ただ、やはり調理は
火で加熱する方がいいかもしれないが、
さまざまな理由でIHが主流になっていく。
ブラック・ボックスのまま使っていいのだろうか?
しくみと構造ぐらいは知っておきたい。
リニア地下鉄解説もあり