新聞の勧誘がきたとき、もらったカタログギフト。
それに野菜チップスキット?が載ってたのでもらってみました。
それが、届いたのが、おとといの夜。
さっそく、昨日の夕食の時につくってみました。
材料は、ハルが好きなかぼちゃ。
これ、スライサーもついてるんだけど、
かぼちゃの場合は堅すぎてつかえないらしい。
包丁で、うす~くスライス。
それを専用の入れ物のせ立てていれ、
レンジで10分弱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/05/b6e9729d97b9027f7370881151dbbf8d.jpg)
しばらくすると、かぼちゃのいいにおい!
さらにしばらくして、チン!
出してみると・・・
おぉ!見た目は、完璧。
かぼちゃチップ!
でも、なんだかちょっとやわらかい?
ちょっと、量が多すぎちゃったかな?
説明書を読むと
「時間が経つと堅くなる」
というので、
そのままお皿に移して、第2弾。
今度は、先ほど乗り切らなかったかぼちゃなので、
さっきより、ちょっと少なめ。
ちょっと時間を短くしてレンジ開始。
その間に出来上がった第一弾を試食。
う~ん、
チップスというにはカリカリが足りないけど、
余分な水分が飛んで、
かぼちゃの味、甘みが凝縮されて、
おいしいことには違いない!
ハルも、大喜び。
ただ、ひなたんはあまり進まず。
そんなことしてるうちに、
あれ?なんか焦げ臭い!
急いでレンジを見に行くと、
あ~ぁ、こげちゃった・・・
一部、とっても小さいかぼちゃが加熱されすぎて、
こげちゃってました。。。
あらあら・・・
でも、大部分は無事。
そして、今度は・・・
ちょ~カリカリ!!
これなら、ホントのかぼちゃチップだ!
おいし~い!
ひなたんもお気に入りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4d/94e69da5646a3dc593ab3232185c138a.jpg)
結果3人で
1/4コ分のかぼちゃをあっという間に食べつくしました(笑)
レンジの加熱時間に、まだまだ研究が必要だけど
野菜嫌いな子供に、こりゃいいわ!
パパが帰ってきてから、
今度はジャガイモで。
付属のスライサーを使うと、
均等に切れるし、時間も短縮。
ますます便利!
レンジでチンの結果。
1回目。
やっぱりちょっとやわらかめ。
2回目。
ちょっと焦げ目ありの、カリカリ!!
う~ん、なかなか難しい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a8/0d8bfe01b95c47cf753331f215cc6ae8.jpg)
でも、塩を振ってどちらもおいしく頂きました!
説明書を見ると、
あと作れる野菜は、さつまいもとレンコン。
どっちもおいしそ~!
いろんな野菜でチャレンジして、
たくさん野菜チップを作るぞ~!!
そして、ひなたんとハルに野菜を好きになってもらおう!!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
それに野菜チップスキット?が載ってたのでもらってみました。
それが、届いたのが、おとといの夜。
さっそく、昨日の夕食の時につくってみました。
材料は、ハルが好きなかぼちゃ。
これ、スライサーもついてるんだけど、
かぼちゃの場合は堅すぎてつかえないらしい。
包丁で、うす~くスライス。
それを専用の入れ物のせ立てていれ、
レンジで10分弱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/05/b6e9729d97b9027f7370881151dbbf8d.jpg)
しばらくすると、かぼちゃのいいにおい!
さらにしばらくして、チン!
出してみると・・・
おぉ!見た目は、完璧。
かぼちゃチップ!
でも、なんだかちょっとやわらかい?
ちょっと、量が多すぎちゃったかな?
説明書を読むと
「時間が経つと堅くなる」
というので、
そのままお皿に移して、第2弾。
今度は、先ほど乗り切らなかったかぼちゃなので、
さっきより、ちょっと少なめ。
ちょっと時間を短くしてレンジ開始。
その間に出来上がった第一弾を試食。
う~ん、
チップスというにはカリカリが足りないけど、
余分な水分が飛んで、
かぼちゃの味、甘みが凝縮されて、
おいしいことには違いない!
ハルも、大喜び。
ただ、ひなたんはあまり進まず。
そんなことしてるうちに、
あれ?なんか焦げ臭い!
急いでレンジを見に行くと、
あ~ぁ、こげちゃった・・・
一部、とっても小さいかぼちゃが加熱されすぎて、
こげちゃってました。。。
あらあら・・・
でも、大部分は無事。
そして、今度は・・・
ちょ~カリカリ!!
これなら、ホントのかぼちゃチップだ!
おいし~い!
ひなたんもお気に入りに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/4d/94e69da5646a3dc593ab3232185c138a.jpg)
結果3人で
1/4コ分のかぼちゃをあっという間に食べつくしました(笑)
レンジの加熱時間に、まだまだ研究が必要だけど
野菜嫌いな子供に、こりゃいいわ!
パパが帰ってきてから、
今度はジャガイモで。
付属のスライサーを使うと、
均等に切れるし、時間も短縮。
ますます便利!
レンジでチンの結果。
1回目。
やっぱりちょっとやわらかめ。
2回目。
ちょっと焦げ目ありの、カリカリ!!
う~ん、なかなか難しい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a8/0d8bfe01b95c47cf753331f215cc6ae8.jpg)
でも、塩を振ってどちらもおいしく頂きました!
説明書を見ると、
あと作れる野菜は、さつまいもとレンコン。
どっちもおいしそ~!
いろんな野菜でチャレンジして、
たくさん野菜チップを作るぞ~!!
そして、ひなたんとハルに野菜を好きになってもらおう!!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます