![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/58/78f1821d5567a2c3baf6f7bd556f5f0a.jpg)
ハロウィンの時、
カボチャ料理しよ~って、
買っておいたのに・・・
なのに!
忙しくて、作りそこね・・・
そのままずっと置いてあった丸丸1コのかぼちゃ。
それを使って、かめ代さんのブログにあった、
巣篭もり卵を作りました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/5b/cb869dd1470981bf2f46d21a2fc1cf08.jpg)
でも、ちゃんとレシピをメモってなかったので、
うろ覚え・・・(汗)
今回は、たまねぎとハムをフライパンでいため、
一度、取り出す。
レンジで5分ほどチンしたカボチャを輪切りにして、
フライパンで焼き目をつける。
片面に焼き目が付いたら、ひっくり返して、
なかに炒めた野菜を戻し、
卵を落とす。
蓋をして、中火で3分。
しお、コショウで頂きました!
ハルのアレルギー、だいぶよくなってきたけど、
生卵白だけは、未だにNG。
食べると、じんましんと嘔吐(涙)
なので、蓋を閉めて、しっかり加熱。
でも、半熟もおいしそうだな~。
あと、残った半分で、
大学芋ならぬ、大学カボチャ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/f9/9ae3ab80bb4a4711bd1154efdcc2ce1a.jpg)
レンジでやわらかくなってたカボチャを適当な大きさに切り、
油を少し入れたフライパンで、表面をカリッと。
一度取り出して、
砂糖と水、しょう油でたれを作って、絡めたらできあがり!なんだけど・・・
たれを上手に作るのって、難しい。
カリカリの結晶になっちゃいました(汗)
上手にとろっとしたたれを作るコツ、ないかな~。
カリカリでも、それなりにおいしかったけどね(笑)
今日は、忙しかったな~。
仕事が半休だからって、
色々予定を詰めすぎた(汗)
けど、せっかくのお休み。
有効に使わなきゃ勿体無いからね。
まず、12時に仕事を上がり、
12時半から美容院。
その後、2時半に、皮膚科に診察券を出しにいき、
土曜日までの食料を買い物に行って、
3時半にひなたんをお迎え。
皮膚科に連れて行って、
5時に保育園に戻って、
6時までハルのクラスの懇談会。
帰ってきて、
ごはんを作って、
お風呂に入れて・・・
10時にやっと寝てくれました。
あ~、今日も一日疲れた・・・
早く寝たいところだけど、
まだパパが帰ってこないな。
パパ、
夕食を自分で食べて適当に温めて食べてくれればいいのに、
分かるようにしとかないと
何食べていいかわかんないから、
食べなかったって言われちゃうし・・・
これから、パパの夕食を用意したら、
早めに寝よ。。。
最近、通勤途中に居眠り運転が・・・
いい加減、事故りそう(汗)
でも、通勤途中だったらら、
労災、おりるかな~(笑)
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます