11月11日の夕食は、
豚肉のピカタ。
昨日の残りのミルクスープ。
前日の残りのスープとパスタを使って、
グラタン。
(ひなたんだけ、スパゲティも)
豚肉のピカタはこれ↓
http://blog.goo.ne.jp/79412100/e/92cef533bbbe120b011f4dde9764557f
前は、随分頻繁につくってたのに、
最近、存在を忘れてた(汗)
久し振りに食べると、
やっぱりおいしいね~。
グラタンは、
残ったパスタをはさみでざくざく短めにして、
(離乳食を作ってた時を思い出した!)
残ったスープにバスタを入れて・・・
このまま食べても、
トマトクリームパスタ?みたいでおいしかったよ。
さらにそこにとろけるチーズ。
耐熱皿に入れたら、
上にパン粉を乗せて、オーブンで15分。
表面サクサクでおいしい!
カボチャも半分残ってたので、
中味をくりぬいて、
その中にも入れてみました。
ひなハル、
昨日は飲まなかったスープだけど、
グラタンしたら、食べてたよ。
見た目は、どう見ても、ハロウィン。
来年は、これ、
ちゃんと10月末に作ろ!
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます