![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6e/b4424108113a747b231c8dca61f91b2e.jpg)
いつものピカタに、庭のバジルを加えて!!
香りのいい、大人味のピカタになりました~。
もちろん、子供にはバジルとか何にも入ってない
ふつ~のが人気(苦笑)
うちの子たち、
緑のものが見えるだけでいやがるんですよねぇ・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
豚モモ薄切り肉 200g
【 卵液 】
小麦粉 大さじ1
牛乳 大さじ1
卵 1コ
塩 少々
コショウ 少々
ガーリックパウダー 少々
バジルの葉 5枚ぐらい
1、卵液をつくる。
ボウルに小麦粉牛乳を入れよく混ぜ合わせ、そこに卵を割りいれて、よく混ぜる。
手で細かくちぎったバジルの葉を入れて、まぜる
2、豚肉を1の中に入れ、よくもみ込む
3、2を丸くまとめてフライパンで焼いて、できあがり!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ちょっと見ないうちに、バジルが大きくなってる~!
そして、花も咲きそうだったので、
あわてて摘み取りました。
確か、バジルって、
花が咲くと葉は堅くなっちゃうんですよね?
(ちがったかな?)
これからは、雨が降ったり、異常に暑かったり。。。
人間にとっても、植物にとっても、
過ごしやすい季節とは言えない。
初めての家庭菜園も心配~!!
みんな何とか育って、おいしい庭になりますよ~に!!
↓ランキングに参加しています。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ](http://food.blogmura.com/sousaku/img/sousaku88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/48/19/9a0d8029d980223b601498ad959ebbf9_s.jpg)
ご協力よろしくお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます