パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか
パンを一緒に手作りしませんか?
パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。
岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています
《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
今年は、フランス国家最優秀職人(MOF)のアンジェロ・ミュザ先生をお迎えして、セミナーが開催されました。
ティラミス、タルト・タタン、パート・ド・フリュイ、ブリオッシュ・フィユテ等を作って頂きました。
タルト・タタンは、私が今まで作った事のない作り方をご紹介して頂きました。
ブリオッシュ・フィユテは、大きなブリオッシュ型で焼きました。リッチな配合ですが、べたつかない方法で作られていました。美味しかったです
今日は、鎌倉でレッスン。
新しい粉にも出会えてウキウキしています。
スペルト~古代麦を使ってレーズン酵母でバケットを焼きました。とーっても香りが良くて美味しかったです。
古代麦は、水溶性と不溶性の働きを持ち、デドックス作用があると言われています。
100%スペルトで焼いた、リュスティックも~やさしい味がしてとっても気に入りました。
皆さんにご紹介していきたいです
今日は、梅花酵母でイングリッシュマフィンを焼きました。
梅花酵母~いい香りですね~って喜んでくださいました。
ご試食の時は、野生酵母のイングリッシュマフィンと食べ比べてもらいました。どちらを気に入ってくださったかは、ご想像にお任せします。
この頃~パンを買わなくなりました~中毒のように手ごねをするのが楽しい~等々~私もお会いしてレッスンさせて頂くのがとても楽しいです
明後日、JHBS夏のセミナーに参加してきます
今日は、中級のレッスンがありました。
2種類のシュトーレンを焼きました。
耐糖性のイーストで焼いた方に人気が集まりました。
お楽しみメニューは、甘いパン2種類だったので、ポンデケージョにしました