パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

夏のセミナー

2015年07月05日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 今年は、フランス国家最優秀職人(MOF)のアンジェロ・ミュザ先生をお迎えして、セミナーが開催されました。

ティラミス、タルト・タタン、パート・ド・フリュイ、ブリオッシュ・フィユテ等を作って頂きました。

タルト・タタンは、私が今まで作った事のない作り方をご紹介して頂きました。

ブリオッシュ・フィユテは、大きなブリオッシュ型で焼きました。リッチな配合ですが、べたつかない方法で作られていました。美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


天然酵母で焼く~古代麦のバケット&カンパーニュ・オ・シトロン

2015年07月04日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 今日は、鎌倉でレッスン。

新しい粉にも出会えてウキウキしています。

 

 スペルト~古代麦を使ってレーズン酵母でバケットを焼きました。とーっても香りが良くて美味しかったです。

古代麦は、水溶性と不溶性の働きを持ち、デドックス作用があると言われています。

 100%スペルトで焼いた、リュスティックも~やさしい味がしてとっても気に入りました。

皆さんにご紹介していきたいです

 

 

 

 

 

 

 

 

 


梅花酵母で焼くイングリッシュマフィン

2015年07月03日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 今日は、梅花酵母でイングリッシュマフィンを焼きました。

梅花酵母~いい香りですね~って喜んでくださいました。

ご試食の時は、野生酵母のイングリッシュマフィンと食べ比べてもらいました。どちらを気に入ってくださったかは、ご想像にお任せします。

 

 この頃~パンを買わなくなりました~中毒のように手ごねをするのが楽しい~等々~私もお会いしてレッスンさせて頂くのがとても楽しいです

 

 明後日、JHBS夏のセミナーに参加してきます

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)