パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

夏のセミナー

2015年07月05日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 今年は、フランス国家最優秀職人(MOF)のアンジェロ・ミュザ先生をお迎えして、セミナーが開催されました。

ティラミス、タルト・タタン、パート・ド・フリュイ、ブリオッシュ・フィユテ等を作って頂きました。

タルト・タタンは、私が今まで作った事のない作り方をご紹介して頂きました。

ブリオッシュ・フィユテは、大きなブリオッシュ型で焼きました。リッチな配合ですが、べたつかない方法で作られていました。美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)