パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

夏のセミナー

2015年07月05日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 

 今年は、フランス国家最優秀職人(MOF)のアンジェロ・ミュザ先生をお迎えして、セミナーが開催されました。

ティラミス、タルト・タタン、パート・ド・フリュイ、ブリオッシュ・フィユテ等を作って頂きました。

タルト・タタンは、私が今まで作った事のない作り方をご紹介して頂きました。

ブリオッシュ・フィユテは、大きなブリオッシュ型で焼きました。リッチな配合ですが、べたつかない方法で作られていました。美味しかったです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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