パン教室   岡山フェスタ ~手作りパン

 パン教室 岡山フェスタ
安全な食材を使って、安心して食べられる無添加のパンを一緒に手作りしませんか。

パン教室岡山フェスタ~一緒に手作りのパンを作りませんか

安全な食材を使って、安心して食べられる無添加の
パンを一緒に手作りしませんか?

  パンを焼くことが初めての方も、ご家族のためにパンを焼かれる方も、プロを目指す方も、丁寧にレッスンさせて頂きます。
小さなお子様とご一緒でも参加して頂けます。

岡山県岡山市北区 北長瀬駅近くでパン教室を開催しています

《連絡先》
岡山市北区中仙道
(TEL)080-1109-5737
子供パン教室も同時開催しています。
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/

酒種酵母~ミルクバタール

2016年06月02日 | 野生酵母、天然酵母、イースト

 

 今日は、酒種酵母でミルクバタールを焼きました。

天然酵母のレッスンが、初めての方もいらしたので、実際に種を起こしていただきました。

酒種の味と香りが大好きなんです~とおしゃっていました。

次回はご希望の、シンプルな酒種バケットにしましょうかあ~皆さんでご相談くださいね。

 今日いただいた~朝採れキュウリ~美味しかったです。ごちそう様でした

 

 

 

 

 

 

 

 


パン教室岡山フェスタ~手作りパン

連絡先
〒700-0964 岡山市北区中仙道
Tel:080-1109-5737
774bread@mail.goo.ne.jp
http://www001.upp.so-net.ne.jp/okayamafesta/
北長瀬駅 徒歩約10分 中仙道中公園前

講師
永嶋 直美(Japan Home Baking School準師範)