ワンコごはん
難しく考えると出来ないので 栄養とバランス それだけ気おつけて
割といい加減に作っています いつも 残さず お腹もこわすことなく
平らげて ウンもピカピカですよッ 元々胃腸が丈夫なのかな
1年が過ぎる頃から 涙焼け よだれ焼けが ウソのようになくなりました
涙は出ているけど 変色しないのです
小食で 一日一食の時もあったキララが見違えるほど
食べるようになったのデス
食事以外に 少しだけ 心がけているのは
チョットの時間でもいいから 外に連れ出します
わたしにとっても いい運動になるので これからの季節 散歩が楽しみです
気分転換って大切です 人間も同じ わたしは今日韓国アカスリに
行きました とてもスッキリしました!
ワンコ飯
カボチャのビーフシチュー
豆乳とおからの お焼き
(挽肉・ニンジン・枝豆・パセリ)
春雨とシリアルの煮込み
豚肉・ニンジン・ブロッコリの芯・ひじき・納豆
願いはひとつ! 心も体も健康でいて欲しい
まッ イロイロ難アリなんですけどね~
* * * * * * * *
こっちは 人間用
枝豆は好きですが 少し飽きてくる頃です
香ばしく焼いてみると また新鮮♪
焼き枝豆
1 ボールに塩一つまみを入れ もむ
うぶ毛や汚れを落とし 洗って ザルにあげる
2 フライパンに枝豆を入れ ひたひたより少なめの水を加え
ふたをし 強火にかける
3 煮立ったら中火にし 三分間蒸し茹でにする
4 フライパンに残った湯を捨て 強火で水分をとばし
さらに熱して 香ばしい焼き色をつける
5 最後に天然塩をふって(高価なものでなくても 天然塩の粗めの粒子が
食をそそります)
枝豆の紹興酒風味
材料(2~3人分)
枝豆一袋(250g)・赤唐辛子1本(ちぎる)・八角(パラパラにして)2片
紹興酒 半カップ・ しょうゆ 4分の1カップ
焼き枝豆と同じように 塩でもんで 汚れを落とします
両端の角をハサミで切って 味をしみやすくします
材料を鍋に入れ火にかけて 2~3分煮る つけ汁ごと冷まします
作って一時間ほどで 食べられます
写真は作って4時間くらいたったものですが 一日置くと味がしみて
イケます
中国のレストランで 前菜で時々見かけたりしますね
難しく考えると出来ないので 栄養とバランス それだけ気おつけて
割といい加減に作っています いつも 残さず お腹もこわすことなく
平らげて ウンもピカピカですよッ 元々胃腸が丈夫なのかな
1年が過ぎる頃から 涙焼け よだれ焼けが ウソのようになくなりました
涙は出ているけど 変色しないのです
小食で 一日一食の時もあったキララが見違えるほど
食べるようになったのデス
食事以外に 少しだけ 心がけているのは
チョットの時間でもいいから 外に連れ出します
わたしにとっても いい運動になるので これからの季節 散歩が楽しみです
気分転換って大切です 人間も同じ わたしは今日韓国アカスリに
行きました とてもスッキリしました!
ワンコ飯
カボチャのビーフシチュー
豆乳とおからの お焼き
(挽肉・ニンジン・枝豆・パセリ)
春雨とシリアルの煮込み
豚肉・ニンジン・ブロッコリの芯・ひじき・納豆
願いはひとつ! 心も体も健康でいて欲しい
まッ イロイロ難アリなんですけどね~
* * * * * * * *
こっちは 人間用
枝豆は好きですが 少し飽きてくる頃です
香ばしく焼いてみると また新鮮♪
焼き枝豆
1 ボールに塩一つまみを入れ もむ
うぶ毛や汚れを落とし 洗って ザルにあげる
2 フライパンに枝豆を入れ ひたひたより少なめの水を加え
ふたをし 強火にかける
3 煮立ったら中火にし 三分間蒸し茹でにする
4 フライパンに残った湯を捨て 強火で水分をとばし
さらに熱して 香ばしい焼き色をつける
5 最後に天然塩をふって(高価なものでなくても 天然塩の粗めの粒子が
食をそそります)
枝豆の紹興酒風味
材料(2~3人分)
枝豆一袋(250g)・赤唐辛子1本(ちぎる)・八角(パラパラにして)2片
紹興酒 半カップ・ しょうゆ 4分の1カップ
焼き枝豆と同じように 塩でもんで 汚れを落とします
両端の角をハサミで切って 味をしみやすくします
材料を鍋に入れ火にかけて 2~3分煮る つけ汁ごと冷まします
作って一時間ほどで 食べられます
写真は作って4時間くらいたったものですが 一日置くと味がしみて
イケます
中国のレストランで 前菜で時々見かけたりしますね